父母連絡会

【宮崎県支部】硬式野球部オープン戦初戦勝利!

2020年03月11日

宮崎県支部は、3月1日(日)に宮崎市のアイビースタジアムにて開催された宮崎産業経営大学とのオープン戦を応援いたしました。
 10時からの開始だったのですが、前日からの雨でグラウンド整備をしてからの少し遅れてからの開始になりました。当日は、学長をお迎えして緊張しながらの応援でした。
 福岡県支部、鹿児島県支部をはじめ、学員会の武井俊輔衆議院議員も応援に駆けつけられ、選手の皆さんは、ウォーミングアップでもよく声が出て、動きもキレがあり観ていて気持ちの良いプレーをしていました。相手も、とてもよく声が出ていたのですが、中央大学は、1回裏にヒットを連ねチャンスをものにして4点先制しました。途中ホームランなどで追い上げられましたが、後続のピッチャーがしっかり押さえ5対2で勝利しました。とてもよく守り、よく攻めというように引き締まった試合だと感じました。
 午後から雨も心配されたのですが、試合終了までは降らずに終わりました。とても寒い日でしたが、選手たちの熱いプレーに元気をもらいました。
 硬式野球部の今後益々のご活躍を期待しております。