父母連絡会

【長野県支部】ラグビー部練習試合応援

2019年08月21日

長野県支部では、8月18日(日)にラグビー部恒例の長野県上田市菅平高原での合宿に激励訪問し、練習試合を応援観戦しました。
 午前中、支部役員が宿泊先を訪問し、岡田部会長・松田監督・島田主務にご挨拶させていただき、差し入れをお渡ししました。
 午後から、支部会員及びその家族合計22名にて、中央大学対立命館大学の練習試合を応援観戦しました。ラグビーの生観戦が初めての参加者も多くルールも曖昧なままでしたが、選手のご父母の皆さんと一緒になって応援を行い、トライが決まった時などは大変盛り上がりました。選手の皆さんの鍛え上げた肉体がぶつかり合った際の“ドスッ”という音を聞いて、ラグビーの迫力も体感することができました。
 試合は残念ながらAチーム・Bチームとも負けてしまいましたが、清々しい天気に恵まれ楽しく観戦することができました。
 長野県支部では、ラグビー部の今後の益々のご活躍を祈っております。

(長野県支部 支部長 小原 正彦)