父母連絡会

【北海道道北支部】公開講演会「多様化する家族」に参加

2019年04月17日

2019年3月21日(木)、中央大学社会科学研究所主催、山田昌弘先生、広岡守穂先生、神谷悠介先生による公開講演会「多様化する家族 ~婚活・卒婚・同性婚・・・どうなる? わたしたちの家族~」が旭川市で開催され、父母連絡会北海道道北支部では微力ながらお手伝いをさせていただきました。
 当日は定員60名のところ90名を超える方々がお越しくださいました。 これまで一般的と思われてきた家族のかたちが随分と多様化してきている現状を、最新の研究データを元にお話しくださいました。 講演後の質疑応答には予定時間を大幅に超えるほど熱心な質問があり、広い年齢層からの関心の高さを感じました。 この度のお手伝いでは、地元でご活躍のOG、北海道札幌支部役員の応援もいただき、中央大学の伝統と思いやりを再認識する機会となりました。ありがとうございました。
 このご縁に感謝し、広岡守穂先生には9月28日(土)旭川にてご講演いただくべく準備をしているところです。詳細が決まりましたら改めてお知らせいたします。