父母連絡会

【支部活動報告】第44回全日本学生選手権大会応援(静岡県支部)

2017年10月16日

静岡県支部は9月2日(土)に埼玉県戸田ボートコースで行われた、第44回全日本学生選手権大会/第57回オックスフォード盾レガッタの応援ツアーを実施し、11名が参加しました。当日は浜松から6名が始発の新幹線に乗り、途中静岡で2名、三島で3名が合流しました。朝は小雨でしたがレース開始の頃には雨は上がり、会場では各大学の応援合戦が始まりました。応援団は迫力があり、チアガールは華やかで観戦客らはその光景に見入っていました。選手達が大学の艇庫からボートを出し、スタート地点に運び始めると、中大艇庫前のコース川岸で待機していた私達は、選手達が通る度に「中央がんばれ!」とエールを送りました。 レースが始まり、目の前に中大のボートが近づいてくると、「頑張れー、あきらめるなー」と声援をしました。中大のボート部は強豪で、応援には次第に熱が入っていきました。レース結果は男女ともに予選を通過し、翌日の決勝に進みました。選手、マネージャー、応援団の学生達と様々な話を交わすことができ、中大を身近に感じられるよい機会となりました。中大ボート部の今後益々のご活躍を期待します。

(静岡県支部西部分会 丸地 歩)