経済学部

経済学部「インターンシップ」(金融エコノミストコース)の履修生が、金融分野の小論文コンテスト「日銀グランプリ」奨励賞に選出されました

2017年11月02日

2017年度経済学部「インターンシップ(金融エコノミストコース)」(担当:山田隆)の履修生が、日本銀行主催の金融分野の小論文コンテストである「第13回 日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」において奨励賞に選出されました。

決勝大会進出には惜しくも手が届きませんでしたが、全国から応募のあった計112編の応募論文の中から決勝進出5チームに次ぐ上位にランクされるという快挙です。

受賞作は、栗原夏海さん(経済学部3年)、小林万祐さん(経済学部3年)、鬼澤和彰さん(経済学部3年)、安部涼平さん(法学部3年)の4人による論文で、タイトルは『子どもたちに明るい未来を!~教育特化型マイクロファイナンス~』です。経済学部インターンシップ科目の特色でもある、学部横断的に開かれた学びの成果でもあります。

受賞学生の今後の更なる活躍が期待されます。

「日銀グランプリ」について詳しくはこちら(日本銀行のサイトに移行します)