法学部

「高校生とご父母のための法学入門」を実施しました。

2024年5月11日(土)に、「高校生とご父母のための法学入門」~日常生活・社会問題から法学部での学びを知る~を茗荷谷キャンパス特大教室及びオンラインにて開催いたしました。

法学部長 遠藤研一郎による「事故」をテーマとした約60分間の講演と質疑応答が行われ、
茗荷谷キャンパスの特大教室では約400名、オンラインでは約170名の方にご参加いただきました。

講演後には、入試や法学部での学び、留学等に関する個別相談を実施し、多くのご相談やご質問が寄せられました。また、在校生によるキャンパスツアーも実施され、ご参加いただいた皆さまに、学生目線での茗荷谷キャンパスの魅力を発信いたしました。

ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

法学部では、高校生の方や保護者の皆さまに向けて、中央大学法学部の魅力を発信するイベントを毎月予定しております。オンラインでのイベントも開催しておりますので、茗荷谷キャンパスへ直接お越しになれない方も次回以降ぜひお越しください。