法学部

TBS news23(11月8日放映)で法学部持田温紀さんの活動が取り上げられました。

4月に開設した中央大学茗荷谷キャンパス内の屋上庭園で取材を受ける持田さん。

サッカーW杯カタール大会(2022年12月)で国家斉唱の列に加わったことで注目を浴びた持田さんは中央大学サッカー部に所属をし、スタッフとしてチームを支えています。番組ではサッカーだけではない学外での持田さんの活躍が紹介されました。

持田さんは「パラ大学祭」で実行委員長を務めています。

パラ大学祭とは約100名の大学生が集結するパラスポーツの運動会の略称です。この運動会ではパラスポーツを通して車いすユーザーの気持ちを共有することで、共生社会を目指しています。

地道な活動を続けることで「障がいの垣根を越えた社会」の実現を目指す持田さんの今後の活躍にもご注目ください。

持田温紀(もちだはるき)
中央大学法学部政治学科4年。中央大学サッカー部に所属しスタッフとしてチームを支えている。また、11月下旬に開催されるパラダンススポーツ国際大会(イタリア・ジェノヴァ)に勝ち進み、出場を予定している。