ビジネススクール

ビジネススクール教授・杉浦宣彦がモンドセレクション受賞式に参加

2017年06月01日

5月29日、中央大学ビジネススクール教授・杉浦宣彦が国際的な品質評価のコンテストであるモンドセレクションの本年度受賞式(マルタ共和国バレッタ市で開催)に食品分野で最高金賞を受賞した銀嶺食品(CBS3期 岡崎慎二氏が社長)の特別顧問として参加し、社長の代理として金メダルを受け取りました。当日は、福島市水道局の「ふくしまの水」も最高金賞を受賞、3年連続で金賞以上を受けた製品に贈られる「インターナショナル・ハイクオリティ・トロフィー」も受け、小林香市長も参列。両名で、福島の産品の品質の高さと安全性を世界に向けてアピールしました。小林市長も中央大学法学部卒(昭和57年)で、昨年度の「対行政のビジネス法務」で福島市の環境行政についてゲスト講義をしていただいています。