Eventイベント

法学部通信教育課程

【働きながら法律を学べる】法学部通信教育課程 出願受付のお知らせ|出願期間:2月1日(水)~5月31日(水)

日程
【4月入学生(入学日4月1日)】2月1日~5月31日(消印有効)
通信教育のためどこでも受講可能

現在、法学部通信教育課程 2023年度4月入学生の出願を受け付けています。皆様からのご出願を心よりお待ちしております。

法学部通信教育課程とは?

本課程は、レポート学習やスクーリングの受講を組み合わせて学ぶ通信教育課程です。通学課程と同等の、質の高い法学教育を受けることができます。正科生として入学し、卒業すると「学士(法学)」の学位が授与されます。

約4,000人の学生のうち、80%が社会人です。近年「リスキリング」や「リカレント教育」が話題となる中、「法的思考力を得て日々の業務に活かしたい」「論理的な文章作成能力を身につけたい」という多くのビジネスパーソンに選ばれ続けています。

本課程に関する詳細・働きながら学ぶ在学生・卒業生70人のインタビュー記事はこちら

法学部通信教育課程のオリジナルWebサイトはこちら

出願期間・出願方法

4月入学生(入学日4月1日):2月1日~5月31日(消印有効)

10月入学生(入学日10月1日)8月1日~11月30日(消印有効)

インターネット出願サイトで出願手続をお願いします。出願時納入金はコンビニ支払い・ペイジー決済いずれかの方法で納入することができます。

出願から学習開始までの流れ・出願受付サイトはこちら

入学金・学費

正科生の入学時納入金は11万円です。2年目以降、在籍するために必ずかかる費用(基本授業料)は年額8万円です。基本授業料以外に、スクーリング受講料や指定教科書の購入費用が掛かります。

入学金・学費の詳細はこちら

募集要項・ブランドブック

募集要項・ブランドブックはデジタルパンフレットでのみ閲覧可能です。冊子(紙媒体)での制作はしておりません。以下のページから無料でご請求、閲覧可能です。

ブランドブックには、請求をした方限定のコンテンツがあります!この機会にぜひご請求ください。
★限定コンテンツ…本課程出身の法学部教授と卒業生の対談動画など

募集要項の閲覧、ブランドブックのご請求はこちら

オンライン入学説明会(Zoom・参加無料)

毎月2回程度、Zoomによるオンライン入学説明会を開催中です。ご自宅、カフェなど、インターネット環境があればどこでも参加できます。

参加費は無料です。ご参加には事前のお申し込みが必要です。
参加者の方はビデオオフ・ミュートで参加していただきますので、お顔を出さずに参加できます。お気軽にお申し込みください。

オンライン入学説明会スケジュールはこちら

日程