法学部

第1回 法学部オンラインガイダンスを実施しました。

2024年4月27日(土)に第1回 法学部オンラインガイダンスを実施しました。

中央大学法学部での学びや進路、入試など幅広い内容を発信し、受験生やご父母など、60名以上の方にご参加いただきました。

「法学部では何を学ぶのか」「学びを将来どのように活かすのか」といった内容を、身近な出来事を例に用いて紹介し、「各学科の特徴や違いがよく理解できた」という好評をいただきました。イベント後半の質問コーナーでは、茗荷谷キャンパスでの学生生活に関する質問も多く寄せられました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

法学部では、今後も高校生の方やご父母へ向けて、中央大学法学部の魅力を発信するイベントを毎月予定しております。オンラインでの開催も予定しておりますので、茗荷谷キャンパスに直接お越しになれない方も、次回以降ぜひご参加ください。