法学部

法学部主催イベント「学部留学生のビブリオバトル」を「Go Global」特設サイトで取り上げました ~1年生がお薦め本の日本語プレゼンに挑戦~

2023年07月31日

6月8日(木)・15日(木)に、茗荷谷キャンパス内の法学部図書館アクティブラーニングスペースにおいて、学部1年生の留学生・日本語クラス(法学部助教  吉田千春 担当)の「ビブリオバトル」が開催されました。

当日は、バトルに登壇する学部留学生に加えて、国内学生、日本語サポーターも参加しました。

「ビブリオバトル」とは、1人1冊のおすすめの本を紹介し、その中からチャンプ本を選ぶコミュニケーションゲームです。

是非、ご覧ください。

■掲載記事「Go Global」■

【法学部】「学部留学生のビブリオバトル」を実施しました ~1年生がお薦め本の日本語プレゼンに挑戦!