ホームカミングデー

第30回中央大学ホームカミングデー特別企画のご紹介

2021年11月06日

第30回ホームカミングデーは、2021年11月21日(日)10:40からホームカミングデー特設Webサイトで配信いたします。どなたでもご覧いただけますので、ご家族・ご友人とご一緒にお楽しみください。

今年の特別企画から3企画をご紹介させていただきます。是非、ご覧ください。

「白門法曹の三傑(増島六一郎、花井卓蔵、吉田久)」由縁の鼎談in花井記念室

増島六一郎氏、花井卓蔵氏および吉田久氏に由縁のある皆様に花井記念室にお集まりいただき、熱く語っていただきます。

【出演者】

• 久野修慈氏(中央大学学員会会長)

• 才口千晴氏(弁護士、元最高裁判所判事)

• 大村雅彦氏(学校法人中央大学理事長)

【司会】

• 青木裕子氏(中央大学法学部教授、花井卓蔵氏の曾孫)

「台湾の天才」と時代の最先端を見てみたくはないか -オードリー・タン台湾IT大臣と中大生のプレミアム・トーク-

本学学生からの質問にオードリー・タン大臣からメッセージが届きました。そのメッセージをテーマに斎藤正武ゼミ(商学部)と青木裕子ゼミ(法学部)が合同で討論します。

【出演者】

• 唐鳳(オードリー・タン)中華民国行政院政務委員(デジタル担当大臣)

• 青木裕子ゼミ(法学部)

• 斎藤正武ゼミ(商学部)

旧「学生会館」で卒業後51年、同50年の両年次支部長が語る中大の来し方行く末

相場有二白門45会支部長と半澤勉白門46会支部長が、旧学生会館(現axle御茶ノ水)で当時の想い出を語りながら対談します。

【出演者】

• ・相場有二氏(白門45会支部長)

• ・半澤勉氏(白門46会支部長)

【司会】