総合政策学部

総合政策学部教授・平野晋がNHKニュース「おはよう日本」に出演しました

2016年07月04日

総合政策学部教授 平野晋     画像提供 NHK NEWS WEB

中央大学総合政策学部教授・平野晋の専門はアメリカ⺠事法学、サイバー法学。製造物責任法と不法⾏為法、インター ネット法、ロボット法などをテーマに研究を進めています。また、総務省の有識者会議「AIネットワーク化検討会議」の座長代理として、人工知能等の開発問題を検討しています。

このたび、総合政策学部教授・平野 晋は、あらゆる分野での活用が期待される、AI=人工知能を搭載したサービスの抱えるリスクや今後の課題について、NHKより取材を受けました。

詳しくは下記リンク「NHK NEWS WEB」をご覧ください。