国際情報学部

新入生を対象に「英語・留学ガイダンス」を実施しました

2019年04月20日

4月8日に、東進ハイスクール講師 安河内哲也氏、株式会社CRAZY取締役CHRO 松田悠介氏をお迎えし、「英語・留学ガイダンス」を実施しました。

松田氏からは、留学への挑戦のみならず、あらゆることに対して、常に目標意識を持ち、物怖じせずに挑戦することの大切さを熱く語っていただき、安河内氏には、英語の楽しさや必要性について、学生参加型の臨場感あふれる講演を展開していただきました。

両氏からの講演の後は、本学部教授の西村篤子を交え、フロアの学生からの質問に応える形での鼎談を行いました。海外での活躍を志す学生、英語に苦手意識を持つ学生、それぞれから多様な質問が飛び、双方向型の鼎談も盛会裏に終わりました。

iTLでは、「情報の仕組み」と「情報の法学」の知識を身につけ、かつ、グローバルに活躍するための素養を備えた人材の育成を進めていきます。