父母連絡会

【埼玉県支部】第66回スウィング部定期演奏会

2024年03月21日

中央大学学友会文化連盟音楽研究会スウィング部は、昨年創部80周年を迎え、多くの先輩方の熱い思いを脈々と引継いだチームワークの取れた伝統のビッグバンドジャズを奏でています。今回で66回を迎える「スウィング・クリスタル・オーケストラ」は2月24日に日本教育会館一ツ橋ホールで行われました。このリサイタルでは「スウィング魂」を所々に感じられました。自由に体を動かし泣いたり笑ったりしながらサウンドを楽しむ感覚、自然と手と足で拍子をとり体の全てでサウンドを感じる感覚、トランペットを聞きながら魂の叫びに震えた感覚、溢れんばかりの拍手声援、ブラボーの声におされてのアンコールの声に応える渾身の演奏。何をとっても感動に溢れ、会場全体が一つになる集合意識を感じる事ができました。今年度の集大成として私達に感動を与えてくれた演奏にとても元気をもらいました。来年度に向けてたくさん練習を重ね更にパワーアップした音色とリズムを私たちに届けてほしいです。スウィング部の皆様を心より応援しております。