父母連絡会

【宮城県支部】全日本大学女子駅伝を応援

2023年11月30日

宮城県支部では、10月29日(日)に宮城県仙台市で開催された全日本大学女子駅伝の応援を、学員会宮城支部の皆さんと一緒に行いました。
 今年で41回目を迎える全日本大学女子駅伝は、仙台市陸上競技場をスタート・ゴールとし、6区38.0キロメートルのコースを26チームが出場して行われます。
 当日は、雨の予報もあり天候が心配されましたが、何とか雨が降らずにレースが行われました。総勢20名を超える父母連絡会と学員会の皆さんで、大学から支給された中大キャップをかぶり、のぼり旗を持って、徒歩や地下鉄で応援場所を移動しながら、若き中大生の走りに熱い声援を送りました。
 応援場所を移動する途中では、互いのお子さんの学生生活の様子などを話しながら、離れて暮らす子どもを持つ親同士の交流が深まり、とても楽しいひと時でした。
 レースは、名城大学の7連覇で終わり、我らが中央大学は目標としていたシート権獲得(8位入賞)はなりませんでしたが、レース後の明るい選手たちの表情を見て、とても清々しい気持ちになりました。
 来年も仙台で待ってます!!