父母連絡会

【長野県支部】中央大学ラグビー部応援企画

2023年11月18日

支部恒例事業「中央大学ラグビー部試合応援」を8月20日(日)立命館大学との定期戦に合わせて、久しぶりに開催することができました。昨年はコロナによる直前の試合キャンセルに見舞われましたが、今年はリベンジを果たすことが出来ました。
 当支部の県内にある菅平高原は、ラグビー合宿のメッカとして毎年夏場は全国から多くのチームが集まります。試合当日も強豪チーム同士の試合が組まれていたこともあり、大変な賑わいでした。
 当日は天候も心配されましたが、28名の大応援団が駆けつけ、中央大学ラグビー部のメンバーに声援を届けることが出来ました。私自身もラグビー経験者ということもあり楽しみにしていた企画でしたが、選手たちがぶつかり合う迫力、ダイナミックなランニングなど、生観戦でしか味わえない醍醐味を存分に味わうことが出来ました。
 また、恒例となっております、選手たちへの差し入れも届けることが出来、喜んで頂く事もできました。
 長野県支部は、中央大学ラグビー部の皆さんの、今後益々のご活躍をお祈りしています。