父母連絡会

【長野県支部】中央大学茗荷谷キャンパス白門祭見学

2023年11月14日

11月4日(土)白門祭の開催期間に併せて、本年度開校されたばかりの、茗荷谷キャンパス見学を支部事業として実施いたしました。
 東京都文京区茗荷谷駅から徒歩数分の好立地の茗荷谷キャンパスは法学部の学生等約5800名が学ぶ、地上8階地下2階建てのキャンパスとして設置されています。
 視察は白門祭の期間を設定し、総勢21名の会員・ご家族が参加しました。父母連絡会が契約しているARスタンプラリーにも参加し、豪華景品が当選した会員もいるとか…スタンプラリーのおかげでキャンパスの隅々まで見学することができました。
 地下に設置された学生食堂はまるで映画のセットの用な雰囲気。当日は一般開放されており、多くの方でにぎわっていました。
 今回の視察事業で改めて、中央大学の伝統の重さと、常に進歩し続ける進取の精神を感じることが出来ました。こんな素晴らしい環境で学べる学生をうらやましくもあり、ますます成長して欲しいなと心から感じた次第です。