父母連絡会

【東京都多摩支部】『第98回関東大学バスケットボールリーグ戦』バスケットボール部応援

2022年11月30日

10月30日(日)に武蔵野の森総合スポーツプラザで行われました中央大学VS日本大学の試合の応援に行ってきました。
 バスケットボール部は、1924年の創部以来、常に学生バスケットボール界の牽引役として、数多くの日本代表選手を輩出するなど発展・前進をつづけており、現在までに全日本学生選手権で3回の優勝実績を誇ります。一昨年に2部リーグから昇格を果たし、昨年度の第73回インカレでは12年ぶりのベスト8という結果を残しております。
 当日の試合ですが、前半は苦戦を強いられておりました。しかし、後半から、声や音を出しての応援ができない中、私たちの心からの想いが通じたのか、選手が躍動感のある動きに変わり、尻上がりに得点する展開となり、あと一歩のところまで行きました。
 応援に参加した会員のほとんどが初めての試合観戦でしたので、スピード感や迫力あるプレーに興奮した、選手の頑張りに感動したなどの感想がありました。
 中央大学バスケットボール部が、全日本大学バスケットボール選手権大会(インカレ)での優勝に向け、今後のますますのご活躍を支部会員一同、心より願っております。