父母連絡会

【長野県支部】中央大学ラグビー部練習試合応援企画

2022年09月30日

恒例事業「中央大学ラグビー部練習試合応援」も、この2年間は新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、中止せざるを得ませんでした。「今年こそは!」と気合十分に、ラグビー部主務の鈴木さんと何度もメールで連絡を取り、準備をしてきました。
 練習試合は2022年8月27日(土)、立命館大学戦と決まり、募集をかけたところ、32名の大応援団となりました。が、喜ぶのも束の間。立命館戦は相手チームの諸事情でキャンセルになってしまいます。『ラグビー合宿の聖地』菅平高原では多くのラグビー部が合宿中で、中大ラグビー部の皆さんの努力により、次の青山学院大学戦が組まれました。ところがアクシデントは前日にも起こり、今度は青山学院の選手が体調不良でキャンセルに…。そんな状況でも一縷の望みをかけて、大勢の父母会員が現地に集まってくれました。
 残念ながら当日試合は組まれませんでしたが、差し入れを届けることができ、選手の皆さんも喜んでくれましたので、3年ぶりの事業は『半分』目的達成となりました。「来年また菅平に来たい!」と思わずにはいられません。
 長野県支部は、中央大学ラグビー部の皆さんの、今後益々のご活躍をお祈りしています。