国際経営学部

【国際経営学部】戦略経営論の授業において、株式会社木村デザイン事務所の木村徹氏にご講演いただきました

2023年11月28日に、戦略経営論の授業において、株式会社木村デザイン事務所の木村徹氏にCDO(チーフ・デザイン・オフィサー)として、「商品戦略の実践にデザインの重要性」についてご講演いただきました。木村氏は、トヨタ自動車や川崎重工における豊富な経験をもとに、デザインシンキングの理論や様々な事例を紹介されました。講義の中で、環境問題などに触れながら、デザインが世の中を変える力をご説明いただきました。講義後は、学生から積極的な質疑応答が行われ、学生たちは大いに刺激を受けたようでした。講義終了後も、さらに講師に質問する学生が現れ、今後の学びにつながるレクチャーとなりました。

今後も国際経営学部では、高い専門性を持ち実務の最前線で活躍される方々のご協力を得て、実践的で特徴ある取り組みを行い、視野を広げる学びを通じてグローバルリーダーの育成に努めてまいります。