講師のご紹介動画です■「東洋健身法」講師 山本高弘先生

「東洋健身法」講師の山本高弘先生が太極拳を演舞する動画をご紹介します。講座では主に「健康体操」、「ヨーガ」、「太極拳」の3つを行なっています。

受講生のレベルに合わせて指導しておりますので、初心者の方も経験者の方も大歓迎です。春からぜひ一緒に「東洋健身法」で活力のある日々を送ってみませんか。教室でお待ちしております。

山本高弘先生の演舞

■プロフィール■

山本高弘(やまもとたかひろ)

東洋健身法研究所代表、内家拳研究会指導員、鞭杆協会理事

中大卒。在学中より形意拳/太極拳等の中国武術(内家拳)を内家拳研究会楊進主幹に師事。
楊主幹の師叔、郭福厚老師からも内家拳を学ぶ。
北京体育学院(現北京体育大学)主催の1991 年国際武術太極拳交流大会では、形意拳で出場して挙術の部全体で第2 位、24 式太極拳の部で第1位。
日本ヨーガ道友協会等でヨーガを学び、その後、インドのヨーガ博士、へーマント・シャルマ博士に学ぶ。
さらに、学生時代の空手の恩師、中央大学太極拳同好会宮本知次師範より東洋養生法を学ぶ。

「東洋健身法」のお申込みはこちら