【御礼】2024年度開講記念公開講座「源氏物語のいろはと深み-愛執の罪-」を開催いたしました。

【2024年度開講記念公開講座】実施報告

中央大学駿河台キャンパスにて4/13(土)に開催された「源氏物語のいろはと深み-愛執の罪-」の様子です。当日は130名を超える皆様に会場にお越しいただきご参加いただきました。YouTubeによるライブ配信も約40名の方にご視聴いただけました。

公開講座では、中央大学名誉教授である池田和臣先生に源氏物語が成立した基礎情報や、その主題についてご講義いただきました。

学生からご高齢の方まで、たくさんの方々にご参加いただきました。また当日はYouTubeのライブ配信でも多くの方にご覧いただき、時代を超えてもなお色褪せずに人を惹きつける物語の力を感じました。
アンケートでは皆様よりとても有意義であったとのお言葉をいただきました。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

なお当日のライブ配信はしばらくの間アーカイブに保存しております。下記の動画よりご覧ください。

2024年度開講記念公開講座「源氏物語のいろはと深み-愛執の罪-」(4/13(土)実施)