【御礼】Chuo Crescent こどもアカデミー「子どものためのSDGsワークショップ 途上国と私たちの生活との関係」を開催いたしました。

7/22(土)に開催された「子どものためのSDGsワークショップ 途上国と私たちの生活との関係」の様子です。

【夏休み!Chuo Crescent こどもアカデミー】実施報告

途上国のゴミ捨て場で撮影した一枚の写真を見て、持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)の何番と関係する問題があるのかを考えました。グローバル化した現代では、ある問題を解決するために、世界中の人々の協力が欠かせません。子どもたちにとって、広い視点でものを考える機会になっていれば幸いです。

多数の方にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。