【御礼】Chuo Crescent こどもアカデミー「小学生のためのSTEAM教育 VR(ヴァーチャル・リアリティー)体験」を開催いたしました。

7/29(土)に開催された「小学生のためのSTEAM教育 VR(ヴァーチャル・リアリティー)体験」の様子です。

【夏休み!Chuo Crescent こどもアカデミー】実施報告

子どもたちが自らのアイデアで創った三次元空間を、メタバースで益々注目が集まるVR(バーチャル・リアリティ)の機械HMD(ヘッドマウントディスプレイ)を使って体験しました。子どもたちが創る三次元空間はどれも個性的で、大人の我々が感心するものばかりでした。

多数の方にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。