【御礼】夏休み子どもアカデミー実施報告①7/30(土)に開催「小学生のためのSTEAM・プログラミング教育」を開催いたしました。

7/30(土)に開催された「小学生のためのSTEAM・プログラミング教育」の様子です。

【夏休み こどもアカデミー】実施報告

micro:bit という小さなデバイスをプログラミングして基盤に振動が起こるとランダムに数字やサイコロの目が表示されるように設定し、サイコロを作り、最後は作ったサイコロですごろくゲームを楽しみました。

多数の方にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

#中央大学 #子ども #小学生 #プログラミング #STEAM #STEAM教育 #子どもアカデミー #夏休み