ホームカミングデー

第30回中央大学ホームカミングデーのアーカイブ配信について

2021年11月25日

第30回中央大学ホームカミングデーは、2021年11月21日(日)10:40からYouTube Liveでライブ配信いたしました。なお、当日のチャンネル視聴回数は1,952回、当日から1週間の視聴回数は3,524回、当日から1ヶ月の視聴回数は4,436回でした。

第30回中央大学ホームカミングデーのアーカイブ動画はYouTubeで配信しておりますので、当日見逃された方は、是非お楽しみください。主な企画の開始時間は、こちらの番組表でご確認ください。

今回、新たに制作したコンテンツにつきましては、以下から個別にご覧いただくことができます。

第30回中央大学ホームカミングデー(アーカイブ動画)

中央大学が誇る3人の法律家(増島六一郎氏、花井卓蔵氏および吉田久氏)に由縁のある皆様に花井記念室にお集まりいただき、熱く語っていただきました。

【出演者】
  久野修慈氏(中央大学学員会会長、吉田久氏の書生を務める)
  才口千晴氏(弁護士、元最高裁判所判事)
  大村雅彦氏(学校法人中央大学理事長)
【司会】
  青木裕子氏(中央大学法学部教授、花井卓蔵氏の曾孫)

※ 撮影で使用した「気骨の判決」舞台写真は、演劇集団ワンダーランドからご提供いただきました。

本学学生からの質問にオードリー・タン大臣からメッセージが届きました。そのメッセージをテーマに斎藤正武ゼミ(商学部)と青木裕子ゼミ(法学部)が合同で討論しました。

【出演者】
  唐鳳(オードリー・タン)中華民国行政院政務委員(デジタル担当大臣)
  青木裕子ゼミ(法学部)
  斎藤正武ゼミ(商学部)

相場有二白門45会支部長と半澤勉白門46会支部長が、旧駿河台キャンパス学生会館(現axle御茶ノ水)で当時の想い出を語りながらご対談いただきました。

【出演者】
  相場有二氏(白門45会支部長)
  半澤勉氏(白門46会支部長)
【司会】
  山本哲也氏(NHK「小さな旅」)

毎年、ホームカミングデーのメインステージは応援団の校歌・応援歌で締めくくっています。今年のホームカミングデーはオンライン開催となりましたが、やはり最後は応援団の校歌・応援歌で締めくくります。ホームカミングデーのために、新たに収録した映像でお楽しみください。

2021ホームカミングデー運営委員会

清川 昭(委員長)、野口曻兵(副委員長)、松丸和夫、大貫裕之、石井 靖、松本雄一郎、 山﨑 朗、平野廣和、
室井庸次郎、谷 聖子、久保田芳昭、山本 卓、半澤 勉、大辻伸幸、小田原眞人、清野 強

2021ホームカミングデー実行委員会