研究開発機構

研究開発機構 研究員 Miodrag Mihaljevic:セルビア科学芸術アカデミー表彰受賞

2013年12月03日

研究開発機構 研究員 Miodrag Mihaljevic(LSI物理解析攻撃に対する安全評価性技術研究プロジェクト、代表者:理工学部教授 今井 秀樹)が、2013年度のセルビア科学芸術アカデミー表彰を受賞しました。セルビア科学芸術アカデミー(SANU)はセルビア最高の学術機関であり、同賞は日本の学士院賞に相当します。

SANU表彰は、直近10年以内に数学、工学、医学の各分野において顕著な業績を挙げたセルビア国民を表彰対象としています。SANU数学研究所のアドバイザーグループに所属するMiodrag Mihaljevicは、IT科学における離散数学の分野での優れた成果が認められ、今回の受賞となりました。

授賞式は、11月19日に行われました。
ご興味をお持ちの方は以下のリンク先をご覧ください。