比較法文化プロジェクトイベント

JIIART第2回セミナー/JIIART 2nd Seminar

日程
2021年3月6日(土)16:00~18:00/March 6(Sat.),2021 16:00~18:00
ウェビナー/Webinar(Zoom)

1.開会挨拶/Welcome Message

阿部 信一郎/Professor Shin-Ichiro Abe

(JIIART代表理事、中央大学法科大学院客員教授/Chair at JIIART, Adjunct Professor at Chuo Law School)

2.講演1「シンガポール国際調停条約と実務への影響」

Opening Remarks "Singapore Convention on Mediation and its Impact on Practice"

Ms. Crystal Tan

(シンガポール最高裁判所アシスタント・レジトラー/Assistant Registrar, Supreme Court of Singapore)

3.講演2「わが国調停法の課題」

Keynote Address "Issues of Amendment to Mediation on Law in Japan"

秦 公正/Professor Kimimasa Hata

(中央大学法学部教授/Chuo University)

4.パネルディスカッション「国際取引紛争の解決とADRの将来」

【モデレーター】

Justice Anselmo Reyes

(シンガポール国際商事裁判所判事/International Judge, Singapore International Commercial Court)

【パネリスト】

清水 伸元/Mr. Nobumoto Shimizu

(サッポロ・ホールディングス法務部長/General Manager, Sapporo Holdings Ltd.)

高取 芳宏/Mr. Yoshihiro Takatori

(JIIART業務執行理事、弁護士、日本仲裁人協会常務理事/Executive Director at JIIART, Executive Director at Japan Association of Arbitrators)

Professor Luke Nottage

(シドニー大学教授/University of Sydney Law School)

5.閉会挨拶

Professor Colin Ong, QC

(JIIART Adivisory Board;Chartered Arbitorator)

※本セミナーは日本語/英語(両言語とも同時通訳有)にて行います。

※This seminar will be conducted in Japanese / English (both languages have simultaneous interpretation).

どなたでもご参加いただけます。

なし

参加手続き

以下URLよりお申し込みください。

企画実施名義

主催:JIIART(国際仲裁総合研究所)

共催:中央大学比較法文化プロジェクト(2016年度文部科学省私立大学研究ブランディング事業採択)