「就活応援!実践型ランチタイムセミナー~新聞で差のつく質問のヒント~」開催のご報告

2024年6月18日(火)昼休みに「就活応援!実践型ランチタイムセミナー~新聞で差のつく質問のヒント~」(キャリアセンター/図書館共催)を開催しました。

講師として、日経メディアプロモーション株式会社 圓尾弘和 氏(日経MP情報アドバイザー) をお招きし、「新聞で差のつく質問のヒント」をテーマとして講演いただきました。

当日はあいにくの空模様でしたが、事前に申し込みいただいた学生の多くが参加し、配付した日経新聞と日経MJのほか、説明資料を手に熱心に講師の説明に耳を傾けていました。

参加者からは「企業への質問の仕方がよく理解出来た」「ふらっと来てみたが、重要な情報を手に入れることができてよかった」などの感想や講師への質問もありました。

次回の就活応援セミナーに向けて(秋季~冬季予定)、ご参加いただいた方の就職活動や研究活動にとって有意義な内容にしていきます。

なお、今回のセミナーのほか、何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。