図書館新着ニュース

2020年05月18日

【在学生向け】 自宅学修に役立つ!電子ブック・データベースの活用法 [08.12更新]
【For Students】 Useful Contents for Home Study!How to use e-books and databases

在学生のみなさまに向け、自宅で読める電子ブック・新聞・辞書などのツールを紹介する特設ページを作成しました。 自宅学修中心となるこの機会に、ぜひ活用してください。

「自宅学修に役立つ!電子ブック・データベースの活用法」

「Useful Contents for Home Study!How to use e-books and databases」

※随時更新していきます。

※サイトにログインする際に全学メール(g.chuo-u.ac.jp)へのログインが必要となります。

一部の方に全学メール(g.chuo-u.ac.jp)へログインしても、サイトにアクセスできないという事象が発生しております。ご不便をおかけして申し訳ありません。[2020.4.13追記]

全学メール(g.chuo-u.ac.jp)へログインしても、サイトにアクセスできない不具合は解消いたしました。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。[2020.4.15追記]

簡易PDF版はログイン不要でご利用いただけます。(一部のリンクは機能しておりません。)

「自宅学修に役立つ!電子ブック・データベースの活用法」[PDF] (8/12時点)

※ここでお届けしている記事は、PDF形式のファイルです。PDFファイルは、Adobe社が無料配布するソフト「Adobe Reader」のご利用により、印刷物をほぼそのままのかたちでご覧いただけ、プリンターで印刷することもできます。
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方はAdobe社のサイトよりダウンロードのうえご利用ください。