図書館新着ニュース

2018年11月05日

図書館広報誌『My CUL』32号を発行しました

My CUL 32号 表紙

中央大学図書館広報誌『My CUL』(まい・くる)では、貴重資料、重要コレクションの紹介、電子媒体・紙媒体の資料活用法、大学関係者の出版資料の紹介などを中心に専門機関紹介・推薦図書の紹介などを行っています。

最新号の32号では『“CHUO Law”の源流-英吉利法律学校が刊行した英文法律書-』をテーマに、明治時代に本学の前身の英吉利法律学校が刊行した数々の英文法律書について特集しております。

また、新たに就任された学長・副学長よりご紹介いただいた「オススメの一冊」や、館内に展示している愛新覚羅溥傑の書の紹介、理工学部Active Learning Spaceや中央図書館プレゼンホールのご案内など、盛りだくさんの内容です。

中央図書館2階入口をはじめ、各キャンパスの図書館・図書室等で配布しておりますので、この機会にぜひご覧ください。

なお、『My CUL』は2004年7月に創刊し、年2回発行しています。創刊号から全文がPDFでご覧になれます。