データベースデータベース関連

2015年01月08日

学術認証フェデレーションによる学外からのデータベース、オンラインジャーナルの利用について

学術認証フェデレーション(学認:GakuNin)を利用して、自宅などの学外からデータベースやオンラインジャーナルが利用できるようになりました。本学の教員・職員・院生(専門職大学院生含む)・学部生など統合認証アカウントをお持ちの方は、学認による認証連携に対応したデータベース・オンラインジャーナルであれば、学外から中央大学シングルサインオンシステムを経由して利用することができます。
データベース・オンラインジャーナルによって認証の手順が異なりますので、以下のリンクからログイン方法マニュアル(PDF)を参照の上ご利用ください。