データベースデータベース関連

2014年01月08日

リモートアクセスによる学外からの外部オンラインデータベース利用について(教員・職員・院生(専門職大学院生含む)対象)(トライアル運用開始)

リモートアクセスによる学外からの外部オンラインデータベース利用方法が、変更となります(1月8日(水)よりトライアル運用開始)。利用対象者は、教員・職員・院生(専門職大学院生含む)となります。以前の接続方式よりも、利用できるデータベースの種類が増えまた格段に早く検索することができるようになりました。リモートアクセスにより外部オンラインデータベースを利用する場合には、まずはじめに下記ページ(データベース検索)の VPN接続はこちら をクリックして、お使いのパソコンにソフトウェアをインストールする必要があります。マニュアルに沿って、操作してください。
なおソフトウェアがインストールできない、外部オンラインデータベースにアクセスできないなどの場合は、
lib-vpn@tamajs.chuo-u.ac.jp
までお問い合わせください。