国際連携・留学新着ニュース

2021年05月24日

【国際センター】TOMODACHI MetLife Women's Leadership Program参加者募集

◎女子大学生対象:TOMODACHI MetLife Women's Leadership Programのご案内◎
米日カウンシルでは、現在、TOMODACHI MetLife Women's Leadership Programの参加者を募集しています。

本プログラムは、女子大学生を対象とし、約10ヶ月間のリーダーシップ研修を行うプログラムです。
社会人女性によるメンターシップや、バーチャル米国研修などの機会があります。
リーダーシップスキルについて学びたい方、ぜひご応募ください!

プログラム概要はこちら
本年度の応募詳細はこちら

応募締切:2021年6月21日(月)
プログラム期間:2021年9月〜2022年6月を予定

TOMODACHIイニシアチブについて
東日本大震災後の日本の復興支援から生まれ、教育、文化交流、リーダーシップといったプログラムを通して、日米の次世代のリーダーの育成を目指す米日カウンシルと在日米国大使館が主導する官民パートナーシップで、日本国政府の支援も受けています。日米関係の強化に深く関わり、互いの文化や国を理解し、より協調的で繁栄した世界への貢献と、そうした世界での成功に必要な、世界中で通用する技能と国際的な視点を備えた日米の若いリーダーである「TOMODACHI 世代」の育成を目指しています。
詳細は、TOMODACHIイニシアチブのウェブサイト(
www.tomodachi.org)をご覧ください。