国際連携・留学新着ニュース

2020年07月27日

追加募集:2020年度学費減額(学部生・大学院学生)の追加募集について

対象者:在留資格が「留学」(変更や取得予定含む)の学生で経済的事由により修学が困難でかつ学力・人物ともに優秀であると認められる者(新型コロナウィルスの影響による経済事由がある者を含む)

申請期間:9月17日から9月28日(予定)
詳細:募集要項等詳細は準備が整い次第manaba私費留学生コースにてお知らせします。(9月予定)

対象者:学部生・大学院学生

*6月に募集した学費減額についての結果は9月上旬頃manabaにて発表します。不採用の場合、再度応募することができます。

*manabaへログインする際は、学部・大学院から配布された統合認証のIDとパスワード

(未入国の学生にも配布)を使用してください。
*詳細はmanabaに掲載しますので、個別の問い合わせは控えてください。
*manabaにログインした後、「私費留学生コース」が表示されない場合には次の通り国際センター事務室

に連絡してください。
 連絡先メールアドレス:
 メール件名:manaba学費減額(氏名)
 メール本文:学籍番号、氏名に続けて本文を入力してください。

申請希望者は次の書類が必要ですので準備を進めてください。個別の問い合わせ控え、詳細は後日manabaにて確認してください。その他にも必要な書類はあります。

①家賃を証明する書類(賃貸契約書・更新書など)*これらの書類がない場合などの詳細は

manabaにて確認してください。

②在日扶養者がいる場合には前年の源泉徴収票または納税証明書

中央大学国際センター