国際連携・留学新着ニュース

2020年05月21日

(5月30日更新)2020年度学費減額(学部生・大学院学生)の募集について(2019年9月国際経営学部入学者を除く)Excluding students of Faculty of Global Management enrolled in SEP 2019

*更なる変更がある場合には、本サイトおよびmanabaにてお知らせします。

対象者:在留資格が「留学」(変更や取得予定含む)の学生で経済的事由により修学が困難でかつ学力・人物ともに優秀であると認められる者

申請期間:6月1日から6月10日(必着)
申請方法:郵送のみ
詳細:募集要項等詳細は準備が整い次第manaba私費留学生コースにてお知らせします。

募集要項をmanaba私費留学生コースに掲載しましたので、確認し、希望者は期限内に手続きをしてください。(5月30日更新)

対象者:学部生・大学院学生(2019年度9月国際経営学部入学生を除く)

現在、日本国外にいる場合および新入生で日本に入国前であっても必要な方は申請してください。

別日程による申請は受け付けません。
*manabaへログインする際は、学部・大学院から配布された統合認証のIDとパスワード

(未入国の学生にも配布)を使用してください。
*詳細はmanabaに掲載しますので、個別の問い合わせは控えてください。
*manabaにログインした後、「私費留学生コース」が表示されない場合には次の通り国際センター事務室

に連絡してください。
 連絡先メールアドレス:
 メール件名:manaba学費減額(氏名)
 メール本文:学籍番号、氏名に続けて本文を入力してください。
 連絡期限:なるべく早く5月26日まで
*返信は5月29日までにします。この日までに返信がない場合には再度ご連絡ください。

申請希望者は次の書類が必要ですので準備を進めてください。個別の問い合わせ控え、詳細は後日manabaにて確認してください。その他にも必要な書類はあります。

①家賃を証明する書類(賃貸契約書・更新書など)*これらの書類がない場合などの詳細は

manabaにて確認してください。

②在日扶養者がいる場合には前年の源泉徴収票または納税証明書

中央大学国際センター