国際連携・留学新着ニュース

2019年04月06日

交換留学生が来日しました

オリエンテーションの様子

今学期は18の国・地域(アメリカ合衆国、オーストラリア、オランダ、カナダ、シンガポール、スウェーデン、デンマーク、ドイツ、フランス、ベトナム、ベルギー、メキシコ、イギリス、香港、台湾、韓国、中国 )より78人の交換留学生を受入れました。交換留学生たちは3月28日に来日し、今日までに全体オリエンテーションや日本語クラス分けテスト、立川防災館における防災体験、市役所手続き、カルチャーショックオリエンテーションを行いました。

交換留学生は1年間または1セメスター本学に在籍し、各学部・研究科に分かれて学びます。先学期から在籍する交換留学生とともにキャンパスにおける様々な場面での本学の学生との交流が期待されます。