Eventイベント

【第1回就職ガイダンス】開催のお知らせ

3月20日(月)
多摩キャンパスまたはウェビナー
3月20日(月)
多摩キャンパスまたはウェビナー

3年生になると就職活動が始まります。
しかし、何から始めようか不安に考えている学生さんも多いのではないでしょうか。
また将来について、民間企業に就職しようか、もしくは公務員を目指そうか、
それとも大学院に進学しようか・・・など考える時期になります。

キャリアセンターでは学生のみなさんがそのスケジュールに乗り遅れないよう、
様々な就職支援イベントを実施していきます。
ぜひ、ご案内メールをチェックしご参加ください。

まずは、【第1回就職ガイダンス】開催のお知らせです。
・・・・・・・・

【日時】3月20日(月)

第1部:新3年生のための公務員ガイダンス(10:30~12:00)
 <対象>公務員就職を検討している方
 <内容>新3年生から公務員を目指す方に、今後のスケジュールや
     キャリアセンター実施のイベント・講座を紹介します。
     試験によっては、民間企業の就職活動との両立も可能です。
     民間と公務員で迷っている方も、ぜひご参加ください。

第2部:第1回就職ガイダンス(13:00~15:30)
 <対象>文系学部 新3年生
 <内容>就職活動全般の流れを理解し、就職活動に対する理解を深めます。
     今後の民間企業就職・公務員対策セミナーのご紹介
 <講師>文化放送キャリアパートナーズ 就職情報研究所所長 平野恵子氏
     中央大学キャリアセンター副部長 池田浩二

第3部:4年生による就職なんでも相談会(15:30~16:30)
 <対象>希望者のみ
 <内容>4月から社会人として働く4年生に対して、就職活動に関して具体に的質問ができる機会です。
     先輩たちがどのように業界を絞ったのか、また入社する会社を決めたのかなど、

みなさんからの質問を受け付けます。

【会場】対面またはウェビナー

対面:多摩キャンパス「FOREST GATEWAY HALL」3階

・・・・・・・

皆さんのご参加をお待ちしております。