法曹(裁判官・検察官・弁護士)資格新着ニュース

2021年04月06日

【急遽開催】法職講座に関するオンライン説明会(4月7日16時から)

中央大学の法職講座は、司法試験までに必要な学修をサポートしている課外講座です。
4月に開講する基礎講座(4月開講民法)は、初学者向けの内容で将来法曹(裁判官・検察官・弁護士)を目指している人は勿論、学部での学修の予習復習としてや公務員試験対策とても活用頂いています。
この度法職講座に関するオンライン説明会(Webex)を急遽ではありますが開催いたします。
WebexミーティングリンクをC plusのお知らせに掲載いたしますのでC plusをご確認ください。
内容は以下のとおりです。
受講を考えてる方は勿論、検討している方、全く知らないという方まで、ぜひご参加ください。

法職講座に関するオンライン説明会
<日程>
4月7日(水)16:00~

<内容>
①法職講座について(内容と受講方法)
②炎の塔について(研究室、利用について)
③質疑応答
※①②は併せて30分程度です。