法曹(裁判官・検察官・弁護士)資格新着ニュース

2021年03月18日

【新入生必見!】法職講座インタビュー「先輩に聞いてみた!」を制作しました!

この動画は、中央大学から法曹を目指す新入生を応援し、これからの学修のヒントや後押しになればという思いから制作をいたしました。

インタビューに回答してくださったのは、中央大学に入学し法職講座を受講して実務家になった先輩や、司法試験に合格した先輩、はたまた現在法職講座や炎の塔を利用している在学生などに法職講座や炎の塔での学修についてなどを話していただきました(動画は随時アップします)。

先輩方のリアルな体験談や経験談は、将来法曹を目指しているあなたのモチベーションをきっと揺さぶることでしょう。是非ご視聴ください。

動画視聴はこちらをクリック! → 法職講座インタビュー 先輩に聞いてみた!