キャリアセンター(文系)新着ニュース

2021年04月01日

【公務員】基礎講座(前期)(大原学園運営)*1・2年生対象

1・2年生にオススメ!公務員試験重要科目を基礎から学べる
『2021年度(前期)公務員基礎講座』の申込についてお知らせです。

■□POINT ■□

LIVE配信授業×後日収録映像配信
昨年度は年間延べ900名以上の学生が受講!
大生のためだけの特別価格での提供!

公務員試験を目指す学生のために、以下の公務員講座を開講します。
初めて学ぶ方を対象に、基礎から丁寧に教えますので、
ぜひ受験に向けての足がかりとして積極的に受講ください。

1.対象者
  主に1・2年生。
(本講座は、公務員試験科目を基礎から学びたい方を対象としています。)

2.開講科目(すべて全12回)
  ・憲法
  ・民法(総則・物権)
  ・判断推理
  ・ミクロ経済学

*後期は「図形・空間把握」「数的推理・資料解釈」「民法(債権・親相)」「行政法」「マクロ経済学」を開講予定です(10月~1月開講。申込は9月下旬予定)。

3.授業について
 ■LIVE生配信授業
   2021年5月上旬~7月末(受講科目によって異なります。)

■後日収録動画配信
  ・中央大学授業支援システム「manaba」より視聴できます。申込者のメールアドレスに詳細をお送りします。
  ・LIVE授業に参加した方も参加できなかった方も、動画を後日何度でも視聴できます。(視聴期間内に限る。)
  ・オンデマンド講義は随時更新していく予定です(週に1コマペース)。。

■質問受付方法
  学習内容や公務員に関する質問・相談は「オンライン授業内」「電話」「メール」「Zoom」で受け付けます!

■教材について
  教材は「C plus」に登録されている「現住所」に「4月末を目安」にお送りします。
  現住所の確認・変更は「中央大学 C plus」と検索して、ID・PWでログインして ください。

4.募集要項
 ■受講料   1科目 8,400円(教材費込)
  ※科目単位の受講となります。必要な科目を選んで受講してください。
  ※入金後のキャンセル、返金は一切できません!しっかり考えたうえで、受講科目を選択してください。

■申込期間 4月5日(月)~4月15日(木)
 ■申込方法
  コンビニで受講科目分の金額を支払う。(支払いの流れは添付「公務員基礎講座 受講料支払い方法」参照)
  ※受講料支払い=申込完了となります。

入金フォーム➡https://srv4.asp-bridge.net/chuo-u/input/

中大生のためだけの特別価格です。ぜひご活用ください!