キャリアセンター(文系)新着ニュース

2020年08月05日

※後期実施(オンライン講義)になりました!!【公務員】≪2020年度≫ 政策研究ゼミ・政策課題記述対策のお知らせ

※重要※

昨今の社会情勢により、
実施時期を後期に変更になりました!!
【政策研究ゼミ・政策課題論文対策】
<申込期間>
7月1日(水)~9月14日(月)

★後期はオンラインでの開催となりました★
国家総合職を始めとした、難関公務員試験突破を目指す方のための
特別カリキュラム!

「政策課題に対する研究・討議・発表」にグループで取り組むとともに、政策課題論文の記述演習も行います。
国家総合職を目指す方はもちろん、記述試験が課される自治体を受ける方にもお薦めです☆

★参加者からは以下のような満足度の高い声をいただいています★
・すべてのテーマに関心をもてるようになり、志望先を決めるきっかけになった。
・講義を通してグループワークの突破方法が少し見え、自分の意見を他人に伝えることができるようになった!

----------------------------------------------------------------------

****募集要項****
■対象者  2・3年生対象 ※1年生の参加も可能です。
■日 程  水曜日 17:20~20:20(全15回)★曜日が変更となり、より参加しやすくなりました!
■場 所 ZOOMによるオンライン講義(ルームID/PWは申込者へ後日ご連絡します)
■受講料  4,200円(教材費込)
■申込期間 7月1日(水)~9月14日(月)
■申込方法

★☆重要★☆

新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、今回は特別対応として

キャリアセンター窓口での受付を省き、受講料支払い=申込完了となります。

受講票は初回講義でお渡しいたします。

~手続きの流れ~

①コンビニで受講科目分の金額を支払う(支払いの流れは添付「政策研究ゼミ・政策課題論文対策_受講料支払い方法」参照)。
②受講票を初回講義で受け取る。
 ※実施教室は申込者へ後日メールで連絡します。
 ※入金後のキャンセル、返金は一切できません!しっかり考えたうえで、受講科目を選択してください。

****政策研究ゼミ・政策課題論文対策ガイダンス****
また、本セミナーの受講が公務員試験合格・内定へどう繋がっていくのか、
なぜ本セミナーの受講が必要なのかを担当講師が説明した動画をmanabaにUpしました!!

manabaへログイン後、「公務員政策研究ゼミ・政策課題論文対策ガイダンス(2020年度)」で視聴できます★

manabaへのログインはこちら