キャリアセンター(文系)新着ニュース

2020年05月26日

大学入構禁止期間中の「推薦書」申請および発行について(文系)

新型コロナウイルス感染拡大を受け、大学内入構禁止期間中は、
推薦書の申請および発行を「WEB」または「郵送」にて行うことといたします。

以下をご確認の上、どちらかご都合のよい方法で申請ください。
なお、推薦書はキャリアセンターへ申請書類到着後、1週間程度で送付します。

▼「WEB(メール)による申請」について ※PDFデータのみ対応

1.以下の必要書類をキャリアセンターへメール添付にて申請
  必要書類:①推薦書交付願(本ページ下部よりダウンロードできます)
       ②卒業見込証明書(PDFにして添付)
  申請先 :キャリアセンター推薦書担当(ccs-grp@g.chuo-u.ac.jp)宛

2.キャリアセンターから推薦書(PDF)をメール送付
  ※推薦書についてPDFでは対応不可の企業については郵送申請をご利用ください。

▼「郵送による申請」について

1.以下の必要書類をキャリアセンターへ郵送にて申請
  必要書類:①推薦書交付願 (本ページ下部よりダウンロードできます)
       ②卒業見込証明書(本書)
       ③120円切手を貼付した返信用封筒(角2サイズ)
       ※推薦書送付先の住所、宛名(ご本人宛に限る)を明記ください
  申請先 :192-0393 八王子市東中野742-1
       中央大学キャリアセンター推薦書担当 宛

2・キャリアセンターから推薦書を郵送
  ※卒業見込証明書も同封して返却します

なお、推薦書申請にあたっては、以下の注意事項をご確認ください。

【注意事項】
・推薦書は内々定先の企業から提出を求められた場合のみ発行します。
・原則1人一枚の発行です。
・推薦書を提出した企業に必ず入社することが発行の条件です。

<本件に関するお問い合わせ先>

中央大学キャリアセンター推薦書担当/ccs-grp@g.chuo-u.ac.jp