キャリアセンター(文系)イベント

『第2回就職ガイダンス ~中大生にだけ教える!就活を勝ち抜くための必勝法~』開催のお知らせ

9月22日(水) 17:00~18:30
オンラインにて開催(Webex)
講演者

中央大学キャリアセンター副部長 池田浩二他

内容

4月に開催した「第1回就職ガイダンス」を経て、皆さんはどのように毎日を過ごしてきましたか?
インターンシップに参加した方も、そうでない方もいらっしゃると思います。
就職活動に対する漠然とした不安を解消するため、そしていよいよ本格化する就職活動に備えて、

「第2回就職ガイダンス」を開催します!!

今回のガイダンスでは自分の「強み」の見つけ方や、企業・行政機関が求める人材についてなど、

分かりやすく丁寧に解説します。

また、民間企業・公務員就職のそれぞれの後期の就活イベント情報もお伝えします。

---▼第2回就職ガイダンス-----------------
 ~中大生にだけ教える!就活を勝ち抜くための必勝法~

【申込】https://bit.ly/3lyBRlA
【締切】9月21日(火)

*授業やゼミと重なっている場合は、学業を優先して下さい。
  後日、manabaにガイダンス動画を掲載するので必ず視聴して下さい。

*服装は自由、カメラ・マイクはオフでご参加下さい。

*「第1回就職ガイダンス」のガイダンス動画も、manabaに掲載しています。
  参加出来なかった方、まだ視聴していない方はぜひ、「第2回就職ガイダンス」開催前にご覧ください。

--------------------------------------------

▼今後のイベントのお知らせ

【就活準備セミナー】

これから本格的に始まる就職活動に備えて、疑問を解消しませんか?
就職活動ってどうやるの?自己分析、業界研究って?

エントリーシートの書き方や面接対策、OB・OG訪問についてなど、
よく質問を受けるテーマについて解説します。

【日時】9月24日(金)~10月12日(火) 17:00~18:40
【詳細・申込】manabaよりご確認ください

--------------

【業界理解ランチセミナー】

「IT」や「コンサル」ってよく聞くけど、実際にはどんな業界?
よく聞くけど、業界について聞かれるとちょっと分かんない・・・
そんな業界について、これから本格的に始まる就職活動を前に、
業界知識を深めて将来の自分の選択肢を広げませんか?

【日時】9月27日(月)~10月8日(金) 12:35~13:15
【詳細・申込】manabaよりご確認ください

その他のイベントについては、Career Center netやHP等でお知らせします。

2023年3月卒業・修了予定者