奨学金

【受付終了】【重要】2022年度 JASSO(日本学生支援機構)奨学金 二次採用募集について(学部生・大学院生) 9月1日

2022年09月01日

2022度日本学生支援機構(以下JASSO)奨学金 二次採用の募集要項および奨学金の申請手順を公開しました。

JASSO奨学金を希望する方は下記<JASSO募集要項>をご確認ください。

※法科大学院生はC plusおよび掲示板にてお知らせをご確認ください。

<対象>

学部生(1~4年生)※5年生以上で申請を考えている方は、事前にご相談ください。

大学院生

<募集奨学金>

給付型:給付奨学金 / 授業料減免(国による高等教育修学支援新制度)

貸与型:第一種奨学金(無利子)・第二種奨学金(有利子)

<申請締切>

2022年10月13日(木)

※いずれも郵送の場合は当日消印有効

<JASSO募集要項>

学部生(給付奨学金 / 授業料減免)はこちら

学部生(貸与奨学金)はこちら

大学院生(貸与奨学金)はこちら

※Webサイトに掲載している募集要項(奨学金の申請手順)のみでJASSO奨学金の申請はできません。

必ず下記のいずれかの方法で受取、締切厳守で申請してください。

※現在受給中の奨学金は申請できません。資料請求の際はご注意ください。

<募集要項等受取方法>

1.郵送での受取…下記「郵送による受取方法について」を確認してください。

郵送による受取方法について

2.大学での受取…下記の募集要項設置場所より自由にお持ちください(9月5日配付開始)

万一、変更が生じた場合は、中央大学公式Webサイトの奨学金ページにてお知らせします。

【募集要項設置場所】

・奨学課横の掲示板前(多摩キャンパス6号館地下)

・都心学生生活課窓口(後楽園キャンパス1号館1階)

・国際情報学部事務室窓口(市ヶ谷田町キャンパス6階)

・ビジネススクール事務室(後楽園キャンパス3号館13階)

※募集要項等の発送は9月5日(月)から順次行います。