奨学金新着ニュース

2021年09月03日

【受付終了】2021年度 日本学生支援機構 給付奨学金・第二種奨学金の二次採用について 【10月11日(月)申請締切】(学部生・大学院生対象)

この度、日本学生支援機構より、2021年度 日本学生支援機構「給付奨学金」「第二種奨学金(貸与型/有利子)」の在学採用(二次採用)の実施について、連絡がありました。

希望者はまず、募集要項等申請に必要な書類を下記のいずれかの方法で受取、締切厳守で申請してください。

※法科大学院生はC plusおよび掲示板にてお知らせをご確認ください。

【募集要項等受取方法】

1.郵送での受取…下記「郵送による受取方法について」を確認してください。

郵送による受取方法について

2.大学での受取…下記の募集要項設置場所より自由にお持ちください(9月6日配付開始)

万一、変更が生じた場合は、中央大学公式Webサイトの奨学金ページにてお知らせします。

<募集要項設置場所>

・奨学課横の掲示板前(多摩キャンパス6号館地下)

・都心学生生活課窓口(後楽園キャンパス1号館1階)

・国際情報学部事務室窓口(市ヶ谷田町キャンパス6階)

・ビジネススクール事務室(後楽園キャンパス3号館13階)※戦略経営研究科生のみ

※下記「申請のしおり」のみでは申請できません。必ず前記の方法で申請に必要な書類を受取ってください。

【対象】

学部生(1~4年生)※5年生以上で申請を考えている方は、事前にご相談ください。

大学院生

【募集奨学金】

給付型:給付奨学金/授業料減免 ※大学院生は募集がありません。

貸与型:第二種奨学金(有利子) ※第一種奨学金の募集はありません。

【申請締切】

10月11日(月)※郵送は当日消印有効、直接提出は当日窓口開室時間内

【申請のしおり】

申請のしおりには申請要件・申請のながれの詳細が記載されていますが、こちらのみでは申請できません。

必ず前記の「募集要項等受取方法」のいずれかの方法で申請に必要な書類を受取ってください。

<学部生>

給付奨学金 在学採用(二次採用)申請のしおり

貸与奨学金 在学採用(二次採用)申請のしおり

<大学院生>

貸与奨学金 在学採用(二次採用)申請のしおり

【注意事項】

学部生の二次採用は2020年分の家計収入情報により審査されます。

申請前に以下の進学資金シミュレーターにてご確認ください。

進学資金シミュレーター

学生部事務室奨学課