奨学金

【重要】2021年度 日本学生支援機構奨学金募集要項について(学部生・大学院生) 3月29日更新

2021年03月11日

令和3年度日本学生支援機構奨学金の募集要項(奨学金申請のしおり)を公開しました。

日本学生支援機構奨学金を希望する方は以下よりご確認ください。

■募集要項(奨学金申請のしおり)は以下からご確認ください。

・学部生(給付奨学金/授業料減免)はこちら

・学部生(貸与奨学金)はこちら

・大学院生(貸与奨学金)はこちら

※Webサイトに掲載している募集要項(奨学金申請のしおり)のみで日本学生支援機構奨学金の申請はできません。

必ず奨学金申請関係書類(募集要項含)を郵送申請により請求してください。

※現在受給中の奨学金は申請できません。資料請求の際はご注意ください。

■奨学金申請関係書類(募集要項含)の「請求方法

※奨学金申請関係書類(募集要項含)の配布については、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、原則郵送申請による請求としますが、今後の社会情勢の変化により変更となる可能性があります。なお、理工学部生および国際情報学部新入生につきましては、「学部ガイダンスのお知らせ」をご確認ください。

※2021年度新入生は「日本学生支援機構奨学金募集要項郵送申請書」の【学籍番号】欄に「新入生」と記入してください。

※奨学金申請関係書類(募集要項含)は3月25日(木)から順次発送予定です。

■スカラネット入力開始時期について

スカラネットの入力は4月1日(木)からとなります。

受付時間8:00~25:00