奨学金

【受付終了:7/9(木)締切】日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金について(学部生・大学院生対象)

2020年06月22日

新型コロナウイルス感染症の拡大によりアルバイト収入等が大幅に減少し経済的な影響を受けている学生への更なる緊急支援として、経済的困難な学生等が安心して学業を継続できるように、一定期間(令和3年3月まで)特別の貸与を行う「緊急特別無利子貸与型奨学金」制度を実施する旨、日本学生支援機構から通知がありました。

本制度を希望する学生は、以下の通り申請を行い、採用になれば2万~12万円(1万円単位で選択)の貸与(実質無利子)の支援を受けることができます。

詳細は下記Webサイトを確認してください。

<募集要項>

日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金のご案内

緊急特別無利子貸与型奨学金の募集について(本学での手続き詳細)※必ず確認してください

<申請締切>

学内締切:   7月9日(木)※消印有効

※申請受付は終了しました。