保健センター新着ニュース

2020年08月17日

【学生の皆さんへ】学生定期健康診断についてのお知らせ

9月11日(金)から18日(金)の日程に延期して実施することをお知らせしていた「学生定期健康診断」ですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況を鑑み、実施内容及び日程を大幅に変更しましたのでお知らせします。
(「大学で健康診断を受診する場合」と「Web問診を行う場合」の2通りから、どちらかを選択して受診してください)

入学年度等によってご案内の内容が異なりますので、下記①と②から、該当するページを選んでご覧ください。

なお、大学での健康診断期間中に、健康診断を受診しない学生の皆さんに対しても、例年とは異なる対応にて、健康診断証明書を発行できるようにいたしました。

新型コロナウイルス感染症の更なる感染拡大などにより、上記内容に変更が生じた際は、あらためて保健センターWebページ及びC Plus等で、お知らせいたします。